Новости 01.06.2009, 15:11

Водителям мопедов выдадут права

Кабинет Министров ввел водительские удостоверения на мопеды с объемом двигателя до 50 куб. см или с электродвигателем мощностью до 4 кВт. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 511 от 20 мая.

Согласно постановлению, которое внесло изменения в положение о порядке выдачи удостоверения водителя и допуске граждан к управлению транспортным средством, для получения права водить вышеуказанные транспортные средства нужно получит водительское удостоверение категории А1.

При этом право вождения транспортного средства категории А1 предоставляется с 16-летнего возраста. Кроме этого, Кабмин ввел еще три новые категории транспортных средств. В частности, в отдельную категорию выделены квадро- и трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, допустимая максимальная масса которых не превышает 400 кг; для получения разрешения на вождение этими устройствами необходимо получить права категории В1.

Кабмин также выделил в отдельную категорию автомобили, предназначенные для перевозки грузов, допустимая максимальная масса которых составляет от 3 500 до 7 500 кг. Для получения права вождения таких автомобилей нужно будет получать водительские права категории С1.

В отдельную категорию D1 выделены предназначенные для перевозки пассажиров автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сидения водителя, более 16 мест.

Напомним, ранее Государственная автомобильная инспекция неоднократно выступала с инициативой ввести водительские удостоверения на мопеды с двигателем до 50 куб. см и их государственную регистрацию.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com