Новости 29.03.2010, 17:48

Водители троллейбусов могут повторно выйти на забастовку

На следующей неделе водители троллейбусного депо №2 могут начать бессрочную забастовку.

Это случится, если администрация КП "Киевпастранс" не выполнит все требования транспортников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ).

"Шесть водителей подали судебные иски по поводу нарушения их прав к директору троллейбусного депо №2 Василию Назарчуку и КП "Киевпастранс".

У работников депо законно оформлен трудовой спор с администрацией, что позволяет в случае невыполнения их требований начинать бессрочную забастовку через семь дней после предупредительной акции.

Если конфликт дойдет до этой фазы, через неделю троллейбусное движение на большинстве маршрутов правого берега Киева может быть полностью парализовано", – отмечается в пресс-релизе.

Напомним, сегодня с 05:00 до 10:00 водители троллейбусно-эксплуатационного депо №2 города Киева и НФПУ провели предупредительную акцию против систематической задержки зарплат работникам депо и других нарушений их прав.

В акции приняла участие половина смены водителей и контролеров депо – в целом около 80 человек.Вместе с тем, еще на этапе подготовки к предупредительной акции водителей удалось добиться выплаты большей части долгов по зарплате коллектива предприятия (до 70% от общего долга).

На сегодняшней пресс-конференции председатель инициативной группы водителей депо Александр Корниенко и представитель НФПУ на предприятии водитель Владимир Бискубский напомнили о ряде системных требований транспортников, главные из которых такие: возвращение уровня оплаты труда 2008 года; возвращение действенной системы наркологического контроля и столовых для водителей; ликвидация нарушений безопасности труда на троллейбусных маршрутах Киева; полноценное обеспечение депо запчастями и ремонт подвижного состава.Председатель НФПУ Мирослав Якибчук сообщил, что направил киевскому мэру Леониду Черновецкому требование как можно скорее решить вопрос о целесообразности пребывания Назарчука на должности директора троллейбусного депо № 2 и обратился к правительству с просьбой безотлагательно вмешаться в ситуацию, сообщает "Фокус".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com