Новости 20.01.2010, 09:41

Водители достали "Киевавтодор" своим появленим на дорогах

Для недопущения ДТП на дорогах из-за неблагоприятных погодных условий автомобилистам необходимо поменьше выезжать на дороги. Об этом сегодня в ходе горячей телефонной линии сообщил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский, сообщает «ОстроВ».

Г.Глинский отметил, что по данным ГАИ количество ДТП во время снегопадов уменьшилась вполовину в сравнении с нормальными условиями.

«В ПДД написано, что водитель должен выбрать такой режим движения в зависимости от погодных условий, который обеспечит его беспрепятственное передвижение. То есть мы всех предупреждаем о гололеде, призываем быть внимательными и лучше не выезжать, дать возможность убрать дороги, все почему-то игнорируют», - отметил Г.Линский.

Он отметил, что, конечно же, ГАИ хочет чистых дорог, но все это связано с финансированием, технологией выполнения работ.

«Мы задаем вопрос ГАИ, а почему вы не выполняете свои непосредственные обязанности и не работаете с автомобилистами, чтобы они не парковались в запрещенных местах, тем самым не давая нам расчистить?», - добавил он.

По его словам, везде были расставлены знаки, чтобы по парным числам автомобилисты парковались по парной стороне улицы, по непарным числам по непарной стороне. Однако они эти знаки игнорируют.

Также по его словам, расчисткой от снега на платных парковках должны сами владельцы парковок. А очисткой тротуаров и дворов должны заниматься ЖЭКи районных администраций.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com