Новости 07.05.2010, 10:23

Водителей научат, как объезжать пробки

За 60 гривен вам расскажут, как миновать затор, за 100 "эвакуируют" на мотоцикле.

Киевляне решили послушаться народной мудрости и готовить сани с лета. В мае в столице начинают работать курсы... "Как объехать пробки".

Их организаторы говорят, что, мол, делают это для того, чтобы люди летом, когда машин мало, потренировались, а уже осенью использовали знания на практике. За три часа лекции попросят 60 гривен.

"Я буду обучать людей использовать альтернативные варианты объезда. Они есть почти в любом случае. Например, водители вип-персон всегда знают три возможных пути из точки в А в точку Б", — говорит организатор курсов Богдан Аганин, который по своему основному роду деятельности анализирует рынок перевозок.

Несколько вариантов Аганин предложил сходу. Например, если вы стоите на Телиги со стороны Петровки, то можете свернуть на Фрунзе, а потом подняться вверх по Сырецкой, а оттуда уже выехать в сторону телевышки. Объехать можно и Шулявский мост. Если вы следуете со стороны Индустриального моста, то сможете свернуть раньше Шулявского по Машиностроительной или Выборгской на Гарматную и с нее "выскочить" на проспект Победы. С пробками на мостах, конечно, сложнее — альтернативных объездов немного.

Но Аганин советует: не всегда быстрее получается добраться через мост, который находится ближе к вашему дому. "Условно, если вам с Оболони надо доехать в аэропорт "Борисполь". Обычно водители едут через всю набережную. Если там не попадают в затор, то стоят на подъездах и на самом Южном мосту. Но ведь лучше проехать через Московский мост, далее на Троещину, там выехать на объездную броварскую дорогу, а оттуда в Борисполь", — говорит Аганин.

Правда, водители со стажем говорят, что и в этих местах бывают пробки, но гораздо реже, чем на магистралях.

"На Сырецкой несколько раз были огромнейшие пробки, да и Московский мост часто стоит. Кроме того, многие проезды через дворы сейчас закрывают", — говорит таксист Евгений Марушкевич. МОТО. Тех, кто застрял в городе, теперь предлагают эвакуировать.

В прошлом услуга мототакси была в одной из служб такси, у которых в наличии был мотоцикл "Хонда", но они от этого отказались из-за низкого спроса. Однако мы нашли объявление: «Быстро и комфортно наши пилоты доставят вас в пункт вашего назначения. Осуществляем эвакуацию вас или вашей корреспонденции из автопробки».

Как нам сказали в службе, расценки на это повышенные: "Берем ровно в полтора раза больше, чем тарифы на обычные такси. Ведь мы доставляем в два-три раза быстрее! ".

То есть если от Индустриального моста до аэропорта "Борисполь" обычное такси довезет вас за 160—180 гривен, то на мотоцикле вы доедете за 240—270 гривен. У службы в распоряжении около 20 железных коней на выбор — чоперы (на таких обычно рассекают байкеры) или обычные "стриты".

Шлемы универсальные, подходят под любые размеры головы. Минимальный вызов — около 100 грн. Правда, как рассказал нам киевлянин Игорь Зимин, который пользовался услугами мототакси, по лужам ездить на нем, мягко говоря, неудобно — оказываешься весь в грязи. Женщине сложно сесть в юбке, а в качестве багажа помещается лишь небольшая сумка, сообщает "Сегодня". 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com