Новости 27.04.2009, 10:56

Во время Зеленой Толоки в Киеве собрали более 8 тонн мусора

В субботу, 25 апреля, - по случаю Международного Дня Земли в Киеве провели большую Зеленую Толоку. Как сообщается, организовали толоку представительство ООН в Украине, этнический фестиваль Країна Мрій и компании-подписанты Глобального Договора ООН.

Об этом сообщили в информационном Представительстве ООН в Украине.

Во время толоки люди, небезразличные к защите окружающей среды, приняли участие в уборке Труханового острова на участке от Московского до Железнодорожного моста.

"Это уже третья экологическая акция, которая проходит в рамках национальной кампании Следуй на зеленое, инициированная Представительством ООН в Украине и сетью Глобального договора ООН", - сообщили в Представительстве.

Как стало известно, на нынешнюю Зеленую Толоку собрались свыше 350 участников, которые на протяжении нескольких часов установили своеобразный рекорд - 8 тонн собранного мусора.

В прошлом году в подобной акции приняли участие 100 участников и 20 компаний, вместе собравшие 5 тонн мусора.

"Уже стало доброй традицией проводить коллективные экологические акции, объединяя усилие членов Глобального договора ООН, их семей и друзей для уборки зеленых зон Киева, - сказала и.о. Представителя Программы развития ООН в Украине Илария Карневали.

"В этот раз наша акция имеет особенно удачное название - Толока. Ведь традиционно ее организовывали для выполнения срочных работ. Уход за окружающей средой на сегодняшний день является самой срочной работой, к которой должны приобщиться в Украине все: правительство, бизнес, гражданское общество, каждый из нас,"- заявила Карневали.

Также, в Зеленой Толоке активно участвовал и известен украинский певец Олег Скрипка, инициатор этнического фестиваля Країна Мрій. По его словам, экологическое направление стало ведущей идеей нынешнего этно-фестиваля, ведь жители Країни Мрій мечтают о чистой окружающей среде и чистой культуре.

"Країна Мрій- это не только Певчее поле. Это страна без границ, это состояние души, страна, которая живет в наших сердцах. Именно в стране грез мы пытаемся возродить те давние традиции и обычаи, которых придерживались наши предки и которые, к сожалению, забыты нами",- заявил Скрипка.

"Данной акцией мы хотим не только вернуть соответствующее экологическое естественное состояние этому уголку природы, но и преумножить те духовные богатства, которые перешли нам в наследство", - сказал музыкант.

Также Скрипка также сообщил, что в ближайшее время Країна Мрій планирует провести еще две толоки - 16 мая по случаю Международного Дня климата и 6 июня по случаю Всемирного Дня охраны окружающей среды.

Как сообщалось 22 апреля, Киевская горадминистрация приняла решение совместно с фирмой Гринко построить мусоросжигательный завод на территории этого предприятия.

Корреспондент

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com