Новости 16.02.2012, 12:58

Во время Евро-2012 в Киев может никто не приехать

Цены на гостиницы в Украине на время Евро-2012 поднялись выше неба. Номера стоят иногда в десять раз дороже, чем аналогичные в Польше.

Причем завышенные цены ни в одном городе, который примет Евро, не соответствуют качеству. Но побил все рекорды Киев, как город с самыми дорогими отелями и низким гостиничным сервисом. Эконом-вариант на время Чемпионата для одного постояльца на 23 ночи в трехзвездочном отеле Киева влетит почти в 285 000 гривен. В Варшаве такой вариант обойдется в 9700 злотых. В гривнах это около 24 000. То есть, почти в 12 раз дешевле, сообщает ТСН.

Из-за накрученных цен некоторые сборные уже отказались от Киева.

Эксперты подсчитали: такси, бокал мартини, сырная пицца и ночь в отеле в Украине будет стоить 339 евро. В Польше - 149.

«Я думаю, что наибольшей карой для таких владельцев гостиниц будет то, что к ним просто никто не приедет. Люди будут отказываться жить в номерах, которые ни по уровню сервиса, ни по ценам не соответствуют ожиданиям», - считает директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Чтобы спасти имидж страны, общественные активисты призывают украинцев размещать туристов у себя дома. А вот с командами-участницами ситуацию уже не исправить: из 16 сборных базироваться в Украине согласились только две.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com