Новости 12.06.2014, 12:58

Во избежание коррупции в киевских школах могут обновить руководящий состав

Народный депутат Украины Александр Бригинец считает, что то на должности необходимо привлекать тех, кто не хочет знать и уметь как быть коррупционером.

Народный депутат Украины Александр Бригинец считает, что в киевских школах пора обновить руководящий состав, поскольку зачастую высокую должность занимают учителя-пенсионеры, сохранение которых на своих рабочих местах носит коррупционную составляющую: личные договоренности с руководством, а, возможно, что и взятки.

Об этом Бригинец написал в соцсети Facebook, передает Город Киев.

«Не секрет, что должность руководителя школы или ДОУ (Дошкольное образовательное учреждение — детский садик) уже давно перестала быть в Киеве призванием, а стала кормушкой. Борьбу с коррупцией — незаконным использованием родительских денег и отмыванием денег, выделенных на ремонт учебных заведений и питания детей, по-моему, нужно начинать с обновления руководящего состава образовательных Департаментов и учебных заведений», — сообщил нардеп.

Бригинец считает, что на должности необходимо привлекать тех, кто не знает, не умеет и не хочет знать и уметь как быть коррупционером.

«Я обратился в КГГА с вопросами о том, много ли в Киеве вакансий учителей, какой спектр этих вакансий и что делает администрация для «омоложения» руководящего состава учебных заведений и для трудоустройства молодых учителей», — написал Бригинец.

Вместе с тем, как ранее сообщал «Город Киев», для того, чтобы школьный учитель в Киеве мог зарабатывать как минимум 5000 гривен, он должен стать «пенсионером-старожилой» с 25-ти летним опытом работы. А такой опыт чаще достигается к 47 годам жизни.

«На сегодняшний день зарплата старшего учителя-методиста со всеми его заслугами составляет 5000 гривен. Но, чтобы начать зарабатывать эту сумму, необходимо проработать в школе не меньше 25 лет, после чего этот учитель уже имеет право выйти на пенсию. Если прибавить этот необходимый стаж к возрасту молодого специалиста, который устраивается работать учителем в 22-23 года, то получается — 47-48 лет», — сказала директор Департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com