Новости 20.01.2012, 18:19

Вместо зеленой зоны строят еще один магазин

Возле Киевского муниципального академического театра кукол на Левом берегу на ул. А. Малышко, 39-а уничтожили зеленую зону ради строительства 5-этажного магазина промышленных товаров.

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Все разрешительные документы у застройщика есть. Но, что важнее - правильно подготовленные документы или позиция киевлян, которые категорически против застройки этой зеленой зоны?», - возмущается депутат.

Разрешение на удаление зеленых насаждений - 14 деревьев и 650 кв. м. газона – дано распоряжением КГГА от 21.10.2009 года № 1203.

«Власть должна сделать все возможное, чтобы пойти на встречу киевлянам: запретить эту уплотнительную застройку и восстановить зеленую зону. Если А. Попов хочет услышать мнение киевлян, я приглашаю его посетить эту горячую точку. Если же он боится попасть под критический обстрел киевлян, есть более простой механизм – провести местный референдум», - предложил А. Бригинец.

Депутат напомнил, что рядом, вдоль всей ул. А. Малышко и линии метро, ​​в предыдущие годы и так было уже уничтожено немало зеленых насаждений, что местами приводило к кровопролитию между застройщиками и гражданами.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com