Новости 05.09.2014, 11:32

Вместо того чтобы бороться с МАФами, киевская власть упростила процедуру их установки

Власти Киева собираются максимально упростить процедуру подачи документов на установку временных сооружений.

Об этом заявил заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш газете «Крещатик», передает Мой Киев.

- Фундаментальная позиция, которая сейчас вводится, - это проработка заявки и документов, предоставляемых предпринимателем, с помощью специального интернет-портала упорядочению временных сооружений, и такая возможность благодаря ресурсам градостроительного кадастра будет предоставлена». Предприниматель сможет получить оригиналы разрешительных документов не более чем за 5-7 дней. Вместо того чтобы трижды подавать заявку и ждать 21 день, пока оформят разрешительные документы, достаточно будет потратить всего 15 минут работы за компьютером и за 5-7 дней подойти в разрешительный центр, чтобы забрать уже подписаны оригиналы документов. А тем временем предприниматель может оплатить взнос долевого участия, - сказал он.

Впрочем, по его словам, несмотря на то, что сейчас платить взнос долевого участия могут все, в ближайшее время власть определит зоны ограничений, где договоры на оплату долевого участия не заключать.

"С самого начала мы не позволим платить взнос долевого участия тем торговым сооружениям, которые расположены ближе 20 метров от выходов из станций метро и подземных переходов. Это почти тысяча торговых киосков и сооружений. В дальнейшем, и это не теоретическая возможность, будет ограничено размещение МАФов возле перекрестков и остановок общественного транспорта, дошкольных учреждений, школ и учебных заведений, муниципальных учреждений и медицинских учреждений" - сказал он.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com