Новости 24.11.2011, 14:35

Вместо сквера на Прорезной хотят построить магазин?

Генпланом до 2025 года на территории сквера по ул. Прорезной (в пределах ул. Крещатик и ул. Пушкинская) предусмотрено строительство торгового заведения площадью 0,1 га.

Об этом председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца сообщили жители окрестных домов.

«Киевляне неоднократно становились на защиту этого сквера, который, пока, удавалось отбить у разных застройщиков, правда действовавших вопреки существующему Генплану. Если мы допустим утверждения Генплана, в котором вместо сквера запланировано строительство магазина, то бороться будет гораздо сложнее», - заявил А. Бригинец.

Председатель комиссии отметил, что именно в этом и есть величайшее зло нового Генплана - он узаконивает многие объекты, против которых последовательно борются киевляне.

«Также граждане просят закрепить эту зеленую зону в Генплане со статусом сквера и предоставить статус архитектурного памятника ул. Прорезной, как продолжение архитектурного ансамбля ул. Крещатик, созданного выдающимся украинским архитектором А.В. Добровольским», - сообщил А. Бригинец.

Комиссия рассмотрит этот вопрос на одном из ближайших заседаний, а также обратится в Главное управление охраны культурного наследия с просьбой поддержать инициативу граждан.

Депутат напомнил, что по его инициативе с повестки дня сессии Киевсовета 14 июля 2011 года был снят вопрос о строительстве паркинга по ул. Прорезная, который мог уничтожить сквер.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com