Новости 05.03.2014, 17:07

Вместо книжного магазина "Знання" на Крещатике хотят сделать ресторан

Вместо книжного магазина "Знання" на ул. Крещатик, 44 застройщик планирует обустроить ресторан и магазин. 

Об этом на своей официальной странице написал народный депутат Украины Александр Бригинец, передает Gazeta.ua.

Об этом говорится в ответе Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, куда обратился народный депутат. По информации Инспекции, в ней 22.08.2013 года было зарегистрировано декларацию №08312063303 о начале выполнения строительных работ по капитальному ремонту с перепланировкой групп нежилых помещений №17, 34, 18 и 25 (лит А) первого, второго этажей и подвала с объединением в одно помещение для размещения заведения торговли и общественного питания на ул. Крещатик, 44. Заказчиком строительства является ООО "Старый квартал".

"Действительно, в центрах европейских городов много магазинов и ресторанов. Но в Киеве, где ресторан на ресторане, магазин на магазине, еще одно заведение торговли и питания не изменит ситуацию к лучшему, а уничтожение книжного магазина - это большой вред городу", - говорит Бригинец.

"Поэтому новая киевская власть должна сделать все возможное, чтобы вернуть книжный магазине на Крещатик - прежде всего речь идет о книжном магазин "Знание" и, конечно, должен быть восстановлен и возвращен в надлежащее состояние книжный магазин "Сяйво". Возможно, и другие магазины, если юристы обновленной власти окажутся ловкими и смогут это сделать", - добавляет он.

Во время выезда на место для проверки, по требованию Бригинца, Инспекцией было установлено, что доступа в помещение по указанному адресу нет, ответственные лица отсутствуют, что сделало невозможным проведение проверки. Учитывая это, Инспекцией направлено письмо застройщику по обеспечению допуска для проверки соответствия указанного объекта требованиям градостроительного законодательства. Ответ от застройщика не поступал.

Поэтому Госархстройинспекция обратилась в Шевченковский ГУ МВД Украины в г. Киеве и Прокуратуру Киева относительно содействия в проведении проверки.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com