Новости 21.10.2010, 12:00

Вместо катка «Крыжинка» построят новый

Сносить старый каток начнут только после того, как построят новый.

В списке скандальных киевских проектов появился еще один – строительство нового ледового стадиона вместо катка «Крыжинка» у «Олимпийского», который идет под снос из-за Евро-2012. По словам заказчиков проекта – Дирекции управления и реконструкции спортивных сооружений – сносить старый каток начнут только после того, как на ул. Шалетт, 6 в Днепровском районе построят новый, где для него выделен 1 га между 204-й и 183-й школами.

Но место для «Крыжинки» выделили на футбольном поле и тренажерной площадке. Разработчики хоть и обещали перенести, но как-то неуверенно. 

– А почему у вас каток рассчитан только на хоккеистов? – поинтересовался архитектор Анатоль Карминский.

– Где будут заниматься фигурным катанием, танцами на льду, хореографией? Где отдельные раздевалки для мальчиков и девочек? Из технических помещений вижу только для охраны и касса на входе. Где будут сидеть директор, бухгалтерия, техническая служба? У вас 433 места на трибунах, от верхнего яруса до потолка должно быть 2,5 метра, а у вас он лежит на головах. Этот проект вообще не соответствует госнормам. Но учитывая спешку и важность объекта, его все-таки пропустили, с учетом замечаний. Вскоре вынесут на общественные слушания – и без споров не обойдется. 

– Зачем городить каток впритык к двум школам, убирать футбольное поле, если рядом, в парке Победа, есть огромный каток, тоже, кстати, «Крыжинка»? Реконструировать его будет дешевле, – сказала жительница ул. Шалетт Анна Качанова.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com