Новости 13.12.2010, 08:15

Власти заинтересовались биржей труда

В мэрии изучают сайты с вакансиями, некоторые готовы работать даже секретарями и грузчиками.

На Крещатике, 36, — переполох, многие сотрудники ищут работу и пьют валерьянку от переживаний. Ведь премьер Николай Азаров пообещал, что админреформа придет и в местные органы власти — городские и районные администрации. «Летом в КГГА уже прошло одно сокращение, из 44 главков осталось только 26. Слились все управления, которые только могли слиться. Как еще нас сократят, мы уже и не знаем! Но на всякий случай ищем работу. Проще всего бухгалтерам, юристам, им найти работу еще можно. А что делать, например, специалисту с образованием «русская филология»? Даже в школе работу не найти», — рассказала нам одна из сотрудниц мэрии.

САЙТЫ. Чиновники вовсю вывешивают свои резюме на интернет-сайтах. Просят немного — 3000—4500 грн. На сайте rabota.ua мы разыскали сразу десяток резюме сотрудников КГГА. Ищет работу, например, главный специалист главка коммунальной собственности мэрии, она хочет устроиться секретарем в «хорошую компанию», отвечать за телефонные звонки и организовывать рабочий день руководителя. В поисках работы и ведущий архитектор из «Центра градостроительства и архитектуры», а также системные администраторы управлений, программисты, ведущий инженер, помощники начальников главков. «Пока мне никто не звонил из работодателей. Но грузчиком работать не готов, так что буду еще ждать. Хотя... надо же на что-то жить», — сказал нам один из соискателей, который попросил не называть своей фамилии.

НА ПЕНСИЮ. Как заявил на днях глава КГГА Александр Попов, из мэрии уйдет 115 чиновников (всего 2020) и 240 — из всех райадминистраций (всего 3600). Но чиновники распускают слухи, что на самом деле — намного больше. «Говорят, что будут увольнять без выходного пособия даже», — шушукаются в курилках. Но в аппарате КГГА уверяют, что это не так. По словам заммэра Руслана Крамаренко, людей будут увольнять по сокращению штатов и выплачивать им 2 голых ставки (они составляют 1,5—4,5 тыс. грн.— Авт). В первую очередь увольнять будут пенсионеров, уже сейчас некоторым из них не продлевают госслужбу. Они работают на окладах, без положенных льгот на оздоровление. Пенсия чиновников низшего и среднего звена составляет 1,5—5 тыс грн (это 80-90% от оклада в зависимости от выслуги)

ЭКОНОМИЯ. Сокращение позволит экономить до 100 млн гривен в год. На эти деньги, например, можно было бы сделать художественную подсветку практически всех зданий в Киеве. Но изначально придется потратиться — выплаты уволенным составят в среднем 2 млн грн.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com