Новости 26.03.2010, 09:59

Власти взяли кредит на ладью

Вчера на сессии Киеврады депутаты поработали плодотворно. Отменили приватизацию многих объектов, взяли кредит на реставрацию памятника основателям Киева и одели сирот.

ОТМЕНИЛИ. Детсад «Орлятко» вернут детям, 13 зданий посольств останутся у дипломатов, а девятью своими зданиями будет пользоваться метрополитен. Киеврада отменила свои решения об их приватизации. Это было одно из условий новой власти. В частные руки могли перейти здания посольств Турции, Хорватии, Армении, Киргизии, Кубы, Болгарии, Румынии, Египта, Франции, Австрии, Чехии, Алжира, Польши и представительства Еврокомиссии. Инициатива мэрии вызвала бурную дискуссию в иностранной прессе. «Некоторые посольства обращались в мэрию с просьбой выкупить свои помещения. Сейчас решение принято, чтобы снять социальное напряжение и исключить возможность провокаций против киевской власти», — сказал нам секретарь Киеврады Олесь Довгий. Помещения посольств, равно как и метрополитена, и здания старейшего детсада «Орлятко» находятся в самом центре города.

В ЗАЛОГ. Киеврада отдала в залог одно из старых зданий столицы на ул. Хмельницкого, 9-а, где находится государственный «Институт красоты», для получения кредита в 4 млн грн. Эти деньги планируют пустить на реконструкцию памятника основателям Киева. Оппозиция уже бьет тревогу по этому поводу. «Институт красоты» хотел продлить договор аренды, но им отказывали. Зданием интересовались заказчики стройки, которая проходит рядом с Институтом. Мы опасаемся, что когда отдадим его под залог, может пройти скрытая приватизация!» — сказал нам депутат от БЮТ Сергей Мельник. Начальник главка охраны памятников Руслан Кухаренко считает, что опасения напрасны: «Заказчиком реставрации выступает Дирекция реставрационных работ. Нужно 4 млн грн. Поскольку денег в бюджете нет, было принято такое решение. Как только бюджет города будет утвержден, деньги банку возвратят».

ОДЕНУТ. Депутаты Киеврады решили за свои средства приобрести костюмы для выпускного вечера 400 детей-сирот. Планируется собрать 200 тыс. грн. Решение поддержали все фракции, кроме Блока Кличко, где считают, что это не более чем пиар-акция. Зато кличковцы пытались заблокировать в своем кабинете мэра, чтобы тот объяснил, почему не ведет заседания сессии, как положено по закону. Они поднялись к нему на 9 этаж, но градоначальника там не оказалось. «Он на выездном заседании», — сказали в приемной.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com