Новости 16.12.2011, 16:04

Власти выделят деньги на реализацию лучших инициатив ОСН

Вчера Киевсовет поддержал проект решения «Об утверждении городской комплексной программы «Содействие местному самоуправлению и развитию гражданского общества в г. Киеве на 2012-2016 годы».

Одним из ее направлений является содействие местному самоуправлению, поддержка деятельности органов самоорганизации населения и местных инициатив. В прямом эфире телеканала «Киев» начальник ГУ внутренней политики КГГА Марина Хонда рассказала, что если ранее в рамках программы (она принималась уже дважды) выполнялся по большому счету только пункт по финансовой поддержке ОСН в части заработной платы руководителям, секретарям и оплаты услуг связи, то новая программа значительно улучшит условия их деятельности.

«В этом году программа завершена и мы разработали новую программу на 5 лет, которая предусматривает возможность не просто поддержки органов самоорганизации населения, а создание условий для того, чтобы все желающие смогли реализовать свое право. То есть мы говорим не только о финансировании зарплат и о помощи финансовой на коммунальные услуги, мы говорим о вообще поощрении инициатив людей по конкретной территории», - отметила она.

Для поощрения ОСН городские власти планируют проводить конкурсы. Первый из них состоится уже в следующем году. Проект решения «О городском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления» также был поддержан вчера на сессии.

«Мы таким образом выписали программу, чтобы по каждой сфере, по каждой отрасли иметь возможность привлечь ОСН, которые могли бы показать, что они хотят сделать на своей территории. Тот ОСН, который сможет показать возможность реализации своей инициативы лучше, получит бюджетные средства и реализует ее на территории», - подчеркнула начальник управления.

Также Марина Хонда добавила, что вчера Киевсовет одобрил выдачу разрешений на создание трех ОСН.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com