Новости 31.01.2008, 00:00

Власти столицы позаботятся о досуге юных киевлян

В организации досуга юных киевлян задействован 181 подростковый клуб, который охватывает своей деятельностью более 20 тыс. детей и молодежи.  Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Журавский.

В организации досуга юных киевлян задействован 181 подростковый клуб, который охватывает своей деятельностью более 20 тыс. детей и молодежи.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Журавский.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Журавский пояснил, что деятельность клубов по месту проживания помогает организовать социальную поддержку и профилактику среди детей и подростков, предрасположенных к правонарушениям, социальную поддержку семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. В основном, деятельность клубов состоит в секционной и кружковой работе, а также организации культурных, спортивных мероприятий в районе, микрорайоне, а также городе по части содержательного досуга детей и подростков, молодежи и членов их семей.

"По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого разработаны проекты районных программ перспективного развития сети клубов по месту проживания. Сейчас продолжается процесс их согласования. Каждый год районные бюджеты выделяют отдельным пунктом средства на содержание и укрепление материально-технической базы клубов. Мы считаем, что экономия на средствах в этом направлении ведет к уменьшению мест, где дети и молодежь могут полноценно организовать свой досуг. А это прямая дорога к росту преступности среди этой категории населения", - подчеркнул Журавский.

Кроме того, Журавский уточнил, что профильные управления КГГА уже разработали проект городской программы развития клубов по месту проживания до 2010 года

Также по словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, в 2008-2010 годах предусмотрено проведение ряда культурно-художественных акций, направленных на возрождение традиционного народного искусства и народных художественных промыслов в столице. Также запланировано участие отечественных художников в международных форумах, проведение ежегодной ярмарки народного искусства и народных художественных промыслов Украины, издание художественных альбомов и книжных серий художественного направления и пр.

"В этом году мы планируем создать во внешкольных учебных заведениях сеть студий, классов и кружков по изучению основ традиционного народного творчества и освоению техник разных жанров традиционного народного искусства, а также привлечь к воспитанию детей народных мастеров и специалистов народного искусства", - указал Басс.

Кроме того, по его словам, в настоящее время изучается вопрос открытия творческих мастерских в новостройках или реконструированных домах с долевым финансовым участием мастеров народного искусства.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com