Новости 06.12.2011, 08:31

Власти решили, куда потратят деньги фонда охраны природы

Планируют реконструировать дамбы иловых полей № 1, 2 Бортнической станции аэрации.

Киев в 2012 году планирует реконструировать дамбы иловых полей Бортнической станции аэрации, разработать проект благоустройства пляжей, общегородскую схему озеленения и переоснастить ряд павильонов в зоопарке.

Соответствующий перечень природоохранных мероприятий, которые планируется финансировать в следующем году из городского фонда охраны окружающей природной среды, обнародовал председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, председатель фракции «Республика Киев», председатель Партии Зеленых Украины Денис Москаль.

По словам Д. Москаля, за средства городского фонда охраны окружающей природной среды в 2012 году планируется, в частности, реконструировать дамбы иловых полей № 1, 2 Бортнической станции аэрации, вынести в натуру прибрежные защитные полосы водных объектов столицы, изготовить и установить водоохранные знаки.

«Когда прибрежные защитные полосы будут вынесены в натуру, мы сможем уберечь земельные участки вокруг озер и вдоль рек от нецелевого использования, в том числе и застройки. Ведь, согласно Водному кодексу, земельные участки прибрежных защитных полос могут использоваться только для отдыха, спортивных, туристических целей, рыбохозяйственных нужд, сенокошения, а также для проведения научно-исследовательских работ», - отметил Д. Москаль.

Депутат отметил, что в 2012 году в Киеве будет разработана общегородская схема озеленения Киева и проект реконструкции и благоустройства рекреационных и пляжных зон. По информации Д. Москаля, в следующем году в столице планируется подготовить ряд целевых программ, в том числе, городскую целевую программу улучшения экологического состояния атмосферного воздуха со схемой сооружения вдоль дорог газозащитных экранов в комплексе с зелеными полосами-экранами, общегородскую целевую программу оснащения коммунального автотранспорта системами уменьшения содержания загрязняющих веществ в отработанных газах автотранспорта.

«Безусловно, все эти программы очень нужны городу. Главное, чтобы они не только разрабатывались, но и внедрялись. И если действительно все автобусы и коммунальную технику оборудуют специальными системами уменьшения содержания загрязняющих веществ, то это будет большой шаг к уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу. Ведь сейчас эти выбросы в столице ежегодно растут на 7%. И эту негативную тенденцию крайне важно изменить, чтобы Киев не превратился в некую газокамеру», - убежден Д. Москаль.

Также, по словам Д. Москаля, за средства охраны окружающей среды в 2012 году будет профинансировано техническое переоснащение «Остова зверей», павильона «Птичник» и ремонт ряда вольеров в столичном зоопарке.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com