Новости 12.06.2008, 00:00

Власти пытаются решить проблему полигона № 5, который переполнен бытовыми отходами

Столичные власти пытаются решить проблему полигона №5 в Киевской области, на который ранее свозилось до 80% всех бытовых отходов Киева. Так, 17 июня в Киеве будет проведен тендер на закупку техники для полигона N 5, который расположен в селе Подгорцы на Киевщине и предназначен для бытовых отходов, сообщил начальник Главного управления коммунального хозяйства Киевской горгосадминистрации Михаил Шпарык.

В частности, столица планирует закупить на сумму 24 млн грн около 25 единиц техники, а это – автомобили для перевозки сыпучих материалов, авто для перевозки глины, бульдозеры и т. п., сообщает Лига.

По данным начальника Главного управления коммунального хозяйства Киевской горгосадминистрации, в основном участие в тендере будут принимать украинские предприятия.

"Есть еще полигон N 6. Туда свозят строительный мусор. Наверное, будут часть бытового возить туда", - предположил директор завода "Энергия" Сергей Крикун. По его словам, есть еще один выход из сложившейся ситуации - компании по вывозу мусора могут воспользоваться районными полигонами, что уже практикуется в Броварском районе.

Напомним, что ранее Министерство охраны окружающей природной среды Украины запретило вывозить отходы на полигон N5 в селе Подгорцы (Киевская область), куда свозилось около 80% бытовых отходов столицы.

По экспертным оценкам, в Киеве ежегодно образуется 1,2-1,5 млн тонн бытовых отходов.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com