Новости 19.02.2010, 16:51

Власти помогут зоопарку деньгами

На 2010 год зоопарку необходимо финансирование в размере 34,5 млн. гривен.

В четверг, 18 февраля генеральный директор Киевского зоопарка Светлана Берзина отчиталась депутатам Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты об итогах работы зоопарка и финансовых показателях в 2009 году.

Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе КГГА.  "В течение последних двух лет в Киевском зоопарке значительно улучшилась ситуация. По поручению мэра, был разработан проект программы развития зоопарка на 2009-2013 годы, который в январе 2009 года был утвержден Киевским городским советом. Очень показательно, что ни один зоопарк в странах СНГ не имеет такого комплексного документа, который предусматривает устойчивое развитие зоопарка с учетом международных стандартов и самых лучших мировых практик", – отметила заммэра Ирэна Кильчицкая.По словам чиновницы, программа уже начала работать, благодаря чему расходы зоопарка за 2009 год значительно уменьшились. В частности, к уменьшению расходов привело внедрение современных экологически ориентированных методик энерго- и ресурсосохранения и оптимальной системы организации питания животных.

Но, несмотря на это, бюджет города не смог в полном объеме профинансировать программу развития зоопарка в 2009 году. "На 2010 год зоопарку необходимо финансирование в размере 34,5 млн. гривен. Эти средства необходимы для оплаты труда персонала, кормов для животных, коммунальных услуг и текущего ремонта и обслуживания экспозиций.

Планируется, что 17 млн. грн. зоопарк сможет заработать самостоятельно", – отметила Кильчицкая.По словам генерального директора Киевского зоопарка, предприятие постоянно нуждается в средствах на содержание, развитие и модернизацию, ведь это – объект природно-заповедного фонда общегосударственного значения, перед которым не стоит задание получать прибыль. 

"Зоопарк должен хранить редкие и исчезающие виды животных, проводить научно-практическую и информационно-просветительскую работу. Мы должны решить сложное задание относительно дальнейшей судьбы объектов незавершенного строительства, которые уже сегодня не отвечают международным стандартам. На разработку генерального плана в проекте бюджета 2010 года предусмотрено 860 тысяч гривен", – отметила генеральный директор Киевского зоологического парка Светлана Берзина.

Депутаты Киевсовета – члены постоянной комиссии отметили, что для решения проблем зоопарка в 2010 году необходимо привлечь все возможные источники финансирования, которые предусмотрены действующим законодательством.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com