Новости 28.05.2010, 12:22

Власти подкинули деньжат на реконструкцию Дворца спорта

Дворец спорта должен быть назначен не только для хоккея, но и для баскетбола, и гандбола, и волейбола, считает министр спорта.

Правительство выделило 87 млн гривен на реконструкцию столичного Дворца спорта. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра спорта Вадим Сысюк.

"Что связано с реконструкцией Дворца спорта - заложены средства в государственный бюджет, это 87 млн для реконструкции Дворца спорта. Сейчас ведется сметно-проектная документация. Мы справимся с этой задачей", - сказал Сысюк, комментируя победу Украины в конкурсе на проведение чемпионата мира по хоккею (дивизион 1, группа Б) в 2011 году.

Как отметил Сысюк, Дворец спорта должен быть назначен не только для хоккея, но и для баскетбола, и гандбола, и волейбола. "У нас чемпионаты мира, чемпионаты Европы негде проводить реально". Однако, по словам президента Федерации хоккея Украины Анатолия Брезвина, дворец имеет вместить минимум 8000 зрителей.

"Мы претендовали на получение чемпионата мира дивизиона января 2011 в группе Б, где выступает Украина, в городе Киеве и чемпионата мира группы А высшего дивизиона 2015 тоже в Украине мы получили право на проведение чемпионата 2011 года, а в заявке на 2015 год справедливо победила Чехия Мы имели уязвимую позицию - отсутствие двух арен на 8-10 тысяч и 15-20 тысяч зрителей ", - сказал он. Брезвин также рассказал, что планируется сделать к проведению ЧМ в апреле 2011 года в Киеве.

"Это реконструкция Дворца спорта, чтобы он соответствовал требованиям IIHF, начиная от льда до раздевалок. Время у нас есть, но его немного", - отметил руководитель ФХУ. "Что касается долгостроя (Ледовый дворец возле Экспоцентра – ред.), то сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Клуб" Сокол "выкупил эту незавершенку, много лет стояла в городе как владелец клуб имеет возможность работать", - рассказал Брезвин.

По словам президента федерации, сейчас разрабатывается проект достройки Ледового стадиона, "чтобы создать там целый комплекс с инфраструктурой там работают англичане, сообщает ukrhome.net."Кажется, что сумма на реконструкцию Дворца спорта большая, но он простоял 50 лет со времени построения", - отметил Брезвин. "Где-то в среду Кабмин примет решение о выделении 150 миллионов гривен на строительство пяти стадионов, в частности, и одного в городе Киеве. В программе предусмотрено построить 60 арен", - подытожил руководитель ФХУ.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com