Новости 14.12.2010, 07:35

Власти подготовили грандиозные гуляния

Главную елку страны зажжет лично президент, весь центр города утонет в небывалой красоты подсветке, а Александр Попов станет преемником святого Николая.

НА ЕЛКЕ - ЗАЙЦЫ И КОТЫ

Интригу по поводу новогодних мероприятий городские власти выдерживали до последнего, и теперь, когда все уже практически готово, поведали, чего ждать. Мероприятий запланировали огромное количество, и по своему размаху они переплюнут программы предыдущих годов. При этом бюджетных средств потратили по минимуму - все организовали с помощью предпринимателей.

- Мы все уже морально готовимся к самому главному празднику - Новому году. Безусловно, хочется его встретить с оптимистическим настроением и интересными перспективами. Поэтому мы сделаем все, чтобы празднование прошло на самом высоком уровне, - заявил глава гор­администрации Александр Попов.

Новогоднюю елку на Майдане Незалежности -главный символ праздника - установили с минимальными вложениями. Город еще летом нашел 300 тысяч гривен на ремонт металлического каркаса дерева, гарантия на который закончилась и он стал небезопасным. Завершат все работы 16 декабря.

- Новогодняя елка состоит из 450 деревьев, которые вырубались для санитарной очистки леса, так что целенаправленной вырубки не было, - рассказала начальник ГУ культуры и искусств столицы Светлана Зорина. - Высота елки 35 метров, установлена она за спонсорские средства. В этом году была создана новая компьютерная программа, которая позволит разместить на елке светодиодные гирлянды. Изменится и геометрия светового оформления - она будет вертикальной, так как впервые в оформлении елки будут преобладать элементы в национальном стиле. Дерево украсят 1200 лампочками, которые светятся пятью цветами.

Кроме лампочек на главной елке страны буде 160 новых тематических игрушек: коты в сапогах и розовые кролики полутораметровой высоты.

- Сделали их из специального огнеупорного материала, но при этом игрушки легкие, в случае падения они не травмируют случайных прохожих, - продолжает Зорина. - Зажжем главную елку 17 декабря в 17.00. На празднике будут присутствовать президент и митрополит Владимир. Завершится все грандиозным салютом.

ЦЕНТР ЗАСИЯЕТ ОГНЯМИ

Главная гордость организаторов - убранство улиц и подсветка центра столицы. На Крещатике и Майдане Незалежности гирляндами завесили практически все деревья и фасады зданий. Особенно пышно нарядили Главпочтамт, консерваторию и городские фонтаны. На днях должны провести пробное включение.

- КП «Киевгорсвет» уже завершило работы по монтажу подсветки. Специально для этого купили 10 тысяч светодиодных гирлянд общей длиной 150 км с полутора миллионами лампочек. Все это убранство включим во время зажжения главной елки, - рассказала начальник ГУ по вопросам внутренней политики Киева Марина Хонда. - Используем современное лазерное оборудование, при помощи которого на фасаде консерватории покажут шоу (световые инсталляции национальных мотивов. - Авт.).

Официальным гербом встречи 2011 года в Киеве станет картинка - 10 человечков, взявшихся за руки и образовавших снежинку. Авторы говорят, что это символ единения всех районов города. К слову, тема снежинок присутствует и в подготовке сцены на Майдане - она будет именно такой формы. Плюс концертную площадку подсветят светодиодными лампочками разных цветов.

Из того, что пока не готово, - главные куранты. Электронные часы на Майдане еще ремонтируют, но 31 декабря они дадут знать, что пришел Новый год, двенадцатью ударами.

Кстати, уже сейчас у елки работают 12 бесплатных аттракционов и 10 детских площадок, а также каток.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com