Новости 23.01.2012, 13:36

Власти определились с судьбой киевских островов

В Киеве определили победителя конкурса на лучшую концепцию сохранения и развития днепровских островов.

За время его проведения организаторами было получено 45 интереснейших работ. Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказал начальник ГУ градостроительства и архитектуры КГГА - главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

«В электронном виде было прислано 45 работ очень интересных, потрясающих. Я до сих пор нахожусь в каком-то приподнятом настроении, что все-таки правильно мы сделали, что организовали этот конкурс. Из 45 работ, которые были проголосованы в режиме он-лайн, членами жюри были отобраны 15, из 15 – 8, которые были распечатаны и вывешены в Доме архитектора, и жюри судило эти работы, чтобы выбрать победителя», - рассказал он.

По словам Сергея Целовальника, победителями были признаны 3 работы, из них одна заняла первое место, а еще две оказались равными между собой и поделили 2 позицию. Определяло триумфаторов международное жюри, в состав которого вошли специалисты из Украины, Германии, Нидерландов и Швейцарии. Также главный архитектор Киева отметил, что идеи застройки на островах отметались сразу.

«После Генерального плана по островам будет сделан проект детальной планировки. В основу будут положены, конечно же, идеи всех работ, в том числе и главной – победителя», - добавил он.

Результаты конкурса будут объявлены во время торжественной Церемонии награждения, которая состоится 27 января.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com