Новости 09.12.2010, 15:52

Власти определились с реконструкцией "хрущевки"

На сегодняшний день в Киеве - почти тысяча старых панельных домов.

Реконструкция старых жилых домов Киеве будет проведена, в первую очередь, в районе улиц Маршала Гречко, Ивана Кудри, а также бульваров Дружбы народов и Леси Украинки. Об этом заявил главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

"В первую очередь нужно провести комплексную реконструкцию кварталов со старым панельным жилищным фондом. Это квартал по улице Маршала Гречко, квартал, ограниченный улицами Ивана Кудри, бульварами Дружбы народов и Леси Украинки. Для этих кварталов разработаны градостроительные обоснования реконструкции. Они и определяют объемы нового жилищного строительства, объектов социальной инфраструктуры, модернизации инженерных и транспортных сетей", - рассказал главный столичный архитектор.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день в городе есть почти тысяча старых панельных домов.

"Нынче в городе 1959 жилых домов первых массовых серий (438, 464, 480, 560 и другие), из них 931 панельный дом. Срок службы их по капитальности составляет 125 лет. Степень износа (на сегодняшний день) превышает 60%. Если конструктивная стойкость домов присутствует, то их соответствие современным требованиям комфортности и энергосбережения (особенно сопротивление теплопередачи) совершенно не отвечает действующим нормативам. Не говоря уж о состоянии инженерных сетей и систем", - подчеркнул Целовальник.

При этом, по его информации, плотность населения в кварталах старой индустриальной застройки составляет до 250 человек на гектар, в то время как для Киева средняя плотность в кварталах новой жилой застройки достигает 450-550 человек на гектар.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com