Новости 25.12.2008, 12:43

Власти Киева взяли под контроль ситуацию в медицинской отрасли

Столичная власть всерьез озаботились вопросом финансирования и кадрового обеспечения Киевской городской онкологической больницы и Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Об этом сообщает официальный веб-портал КГГА.

Как заявили в Главном управлении охраны здоровья и медицинского обеспечения, с 5 по 13 ноября текущего года на счет Киевской городской онкологической больницы были переведены деньги в сумме 250 тысяч грн. - для обеспечения медикаментами и перевязочными средствами, а также 350 тысяч - на продукты питания.

Касательно ситуации с кадрами на Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицине катастроф, то состоянием на 1 октября текущего года укомплектованность врачами составляет 77,9%, средним медицинским персоналом – 98,2%, выбыло 73 врача и 68 средних медицинских работников. За этот период были приняты 28 врачей и 58 фельдшеров.

Подобная ситуация сложилась из-за отсутствия пополнения молодыми специалистами, которых, прежде всего, не устраивает низкая заработная плата и сложные условия труда, а те что уволились, перешли работать в частные медицинские заведения и учреждения с более высоким уровнем оплаты труда.

В то же время, в Главном управлении отметили, что для медицинских работников скорой помощи предусмотрены надбавки к окладу за стаж работы после 3-х лет – 20%, после 5-ти лет – 40%, после 7-ми лет – 60%, а также за квалификационную категорию и работу в ночное время.

Также КГГА выплачивает работникам надбавку стимулирующего характера до 50% за интенсивный и напряженный труд. Столичная власть напоминает, что финансирование станции скорой помощи происходит в первоочередном порядке и отдельной строкой.

Кроме того, за последние 2 года приобретено 60 автомобилей, 100 дефибрилляторов, 50 экг-аппаратов, по 100 комплектов инкубационных наборов и вакуумных шин, 2 тыс. комплектов специальной рабочей одежды (зима/лето), по 160 фонариков, врачебных сумок, электронных термометров, тонометров, фонендоскопов, аккумуляторов для портативных радиостанций. Также была обновлена компьютерная техника на сумму свыше 97 тыс. грн и начаты ремонтные работы на 2-х подстанциях, произведен ремонт и приобретено оборудование для центрального стерилизационного отделения и компрессорной станции.

Как заверили в ГУ охраны здоровья и медицинского обеспечения КГГА, на данный момент станция скорой помощи работает в нормальном ритме, медикаментами для предоставления экстренной медицинской помощи обеспечивается в полном объеме, заработная плата выплачивается своевременно.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com