Новости 21.10.2010, 07:50

Власти Киева решили оздоровить столичных жителей

Киевская городская государственная администрация и Киевская областная государственная администрация планируют реализовать совместную программу по формированию у граждан здорового образа жизни.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом шла речь сегодня во время совместного заседания Гуманитарных советов города Киева и Киевской области на тему: ”О развитии массовой физкультуры и спорта и утверждении здорового образа жизни” под председательством первого заместителя председателя КГГА Александра Попова и председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка.

”Формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта и физической культуры - национальный приоритет. Сегодня всеми видами физкультурно-оздоровительной работы в столице охвачено почти полумиллиона граждан разного возраста”, - сказал А. Попов.

В частности, в Киеве работает 261 спортклуб, однако, лишь 200 из них имеют соответствующую лицензию. В 440 учебных заведениях города уроки физической культуры проводятся трижды в неделю (а не два, как предусмотрено школьной программой). Сейчас в столице функционирует 88 спортивных школ, в которых занимается почти 35 тыс. учеников.

С целью улучшения спортивно-массовой работы во внеурочное время, решением Киевского городского совета в каждом общеобразовательном учебном заведении введено по 1-2 ставки руководителей спортивных кружков, что позволило открыть более 1600 кружков и привлечь к занятиям в них 42 тысячи детей.В то же время столичная и областная власти считают необходимым создать ”Спортивный парк” по всем европейским стандартам, который в дальнейшем может стать местом проведения всеукраинских и международных соревнований по различным видам спорта.

Кроме того, в городе ощущается потребность возобновления работы ледовых катков на спортивных площадках и стадионах школ, ЖЭКов, предприятий и организаций.

Также необходимо реализовать специальную программу формирования зон отдыха в городе Киеве - спортивные городки, велодорожки, туристическо-оздоровительные комплексы, спортивные площадки и тренажерные комплексы.В рамках заседания Гуманитарного совета было принято решение об утверждении в ближайшее время программ ”Киев-спортивный” и ”Спортивная площадка” на 2011-2015 годы.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com