Новости 04.11.2010, 07:36

Власти Киева рассказали про метод борьбы с бездомными животными

Столичная власть начинает новый этап сотрудничества с общественными организациями по защите животных.

Об этом заявил заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко.Как сообщили в пресс-службе мэрии, чиновник при этом подчеркнул, что город рассматривает возможность сотрудничества с общественными организациями по защите животных, несмотря на достаточное количество мест для содержания бездомных животных в коммунальном приюте в Бородянке.

"Сейчас проводятся переговоры о подписании соглашений о сотрудничестве с общественными организациями, которые заботятся о собственных приютах. В соответствии с такими соглашениями, зоозащитные организации будут принимать животных в свои приюты и будут содержать их. Город, в свою очередь, возьмет на себя обязательство по оплате за потребленную электроэнергию, тепло, выделению определенных средств на питание и медицинское обслуживание животных, а также на расширение территории приютов", - отметил А.Голубченко.

Кроме того, по словам чиновника, будут проведены общественные слушания, на которых киевляне смогут выразить свою позицию по решению проблемы. "Мы хотим учесть мнения всех сторон", - подчеркнул он.

А.Голубченко также напомнил, что сейчас в Киеве разрабатывается новая концепция обращения с бездомными животными, которая предусматривает отлов животных, поиск опекуна, а уже потом, если волонтер или новый хозяин будет найден, стерилизации.

По мнению чиновника, стерилизовать животное и передавать его опекуну нужно только после обследования, которое определит, что животное социальное и не агрессивно по отношению к людям.

"Разумеется, даже после стерилизации собаку не должны выпускать в город без соответствующего ухода, чтобы избежать возможных случаев нападений на киевлян", - отметил заместитель мэра столицы.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com