Новости 17.12.2012, 12:20

Власти Киева просят Януковича наложить вето на бюджет-2013

По словам главы КГГА Александра Попова, из-за запланированного Кабмином огромного дефицита бюджета столичная власть не сможет обеспечить нормальную жизнедеятельность города в 2013 году.

Власти Киева после обсуждения на общественных слушаниях бюджета на 2013 год, попросили президента Виктора Януковича наложить вето на документ.

Как пишет "Коммерсант-Украина", по словам главы КГГА Александра Попова, из-за запланированного Кабмином огромного дефицита бюджета столичная власть не сможет обеспечить нормальную жизнедеятельность города в 2013 году.

Ответственный за формирование столичного бюджета заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко в своем выступлении заявил, что при объеме финансирования зарплат в размере 7, 170 млрд грн их не только нельзя будет увеличить, но даже придется уменьшать.

В свою очередь, представители профсоюзов пригрозили устроить забастовку, если их интересы не будут учтены. Так, глава профсоюза работников образования и науки Александр Яцунь предложил внести в резолюцию слушаний обращение к президенту Виктору Януковичу с просьбой наложить вето на закон о госбюджете.

Ранее Попов назвал противоречащим интересам киевлян принятый Верховной Радой государственный бюджет на 2013 год.

В принятом Верховной Радой бюджете утверждено изъятие в государственный бюджет 50% поступлений, полученных городским бюджетом Киева от налога на доходы физических лиц в 2013 году.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com