Новости 06.07.2009, 10:40

Власти Киева помогут малообеспеченным с оплатой коммунальных услуг

Киевская городская государственная администрация ввела ежемесячную адресную безналичную помощь малообеспеченным гражданам для оплаты тарифов за жилищно-коммунальные услуги до конца 2009 года.

"С 1 июля до 31 декабря отдельным социально незащищенным киевлянам будет предоставляться ежемесячная адресная безналичная помощь", - говорится в сообщении.

Помощь будет предоставляться с целью покрытия разницы между размером оплаты за коммунальные услуги по действующим с 1 июня 2009 тарифам и тарифам, действовавшим до этого, с учетом скидки на услуги по водоснабжению и водоотведению - 51%, отоплению - 16,4%, горячем водоснабжении - 28,7%.

Как сообщается, помощь будет предоставляться пенсионерам и получателям социальной помощи, инвалидам, одиноким родителям, многодетным семьям, малообеспеченным, проживающим вместе с инвалидами 1-2 группы вследствие психического расстройства, и другим.

Основанием для получения помощи является справка, выданная управлением труда и социальной защиты.

Напомним, на прошлой неделе депутат Верховной Рады Кирилл Куликов заявил, что киевляне могут не осуществлять оплату коммунальных тарифов по новым квитанциям с 1 июля этого года.

Корреспондент

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com