Новости 11.03.2009, 15:00

Власти Киева перечислили Киевэнерго 130 миллионов гривен

Киевэнерго получила от Киевской городской госадминистрации часть компенсации за тепловую энергию, поставленную для жилищных организаций и других потребителей Киева в 2008 году.

По данным энергетиков, власти Киева перечислили Киевэнерго 130 млн 604 тысяч грн. Это часть не возмещенного долга 2008 года, который составляет 559 млн грн. В свою очередь, Киевэнерго перечислила полученную сумму в полном объеме НАК Нафтогаз за использованное в 2008 году топливо.

"Миллиардный долг городской власти перед Киевэнерго образовался вследствие существенной разницы между тарифом на тепло для потребителей, установленным КГГА, и реальной себестоимостью таких услуг", - заявили в Киевэнерго.

В компании надеются, что первый шаг по уплате долга со стороны городской власти будет иметь продолжение, и Киевэнерго будет возмещена вся сумма компенсации разницы в тарифах.

{google}

"Ведь, начиная с 2000 года с учетом двух месяцев 2009 года, долг КГГА составляет 1 млрд 402 млн грн", - отметил председатель правления Киевэнерго Эдуард Соколовский.

На данный момент Киевэнерго имеет перед Нафтогазом прошлогодний долг в сумме 1 млрд 093 млн грн (включительно с двумя месяцами 2009 года), который образовался в результате длительного невозмещения со стороны мэрии Киева разницы в тарифах на тепло.

Напомним, ранее Киевэнерго неоднократно предупреждало, что в связи с образовавшейся задолженностью за поставленное тепло в Киеве могут отключить горячее водоснабжение и подачу тепла.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com