Новости 09.06.2009, 09:32

Власти Киева обязали районы столицы убрать необустроенные мусорники

Киевская горгосадминистрация обязала районы столицы уменьшить количество несанкционированных мусорных свалок. Об этом заявил первый заместитель столичного председателя Денис Басс на коллегии КГГА.

По информации Главного управления контроля над благоустройством Киева, по результатам недавних рейдов, в столице зафиксировано значительное количество несанкционированных свалок твердых бытовых отходов.

Больше всего необустроенных мусорников оказалось в Святошинском районе, где выявлено 63 свалки, Голосеевский - 37, Подольский- 35, Шевченковский - 34. Меньше всего таких мусорников найдено в Оболонском районе - 7.

По словам Басса, руководителям тех районов, где выявлено свыше 20 несанкционированных мусорных свалок, поручено провести совещания с привлечением представителей ГАИ, прокуратуры, для того чтоб наработать совместное решение по решению этой проблемы.

"Районам, где несанкционированных свалок зафиксировано больше всего, дадим неделю на ликвидацию. В противном случае будем проводить более жесткие меры в отношении тех чиновников, которые за это отвечают", добавил Басс.

Первый заместитель главы КГГА также сообщил, что горадминистрация планирует закупить дополнительное количество контейнеров для мусора, поскольку город все еще нуждается в 15 тысячах таких контейнеров.

“Я думаю, на такую программу, она не такая уже и дорогая, мы постараемся выделить средства, даже если сейчас ситуация с финансами достаточно напряженная, и профинансируем эту программу уже в ближайшее время”, сказал Басс.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, киевские власти подвели первые итоги весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния столицы, проходившего с 16 марта по 8 мая этого года.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com