Новости 17.12.2008, 09:27

Власти Киева не погасили долги перед Киевэнерго

Киевская городская администрация так и не погасила многомиллионный долг перед Киевэнерго, хотя мэр столицы Леонид Черновецкий обещал заплатить компании все 516 млн грн еще в понедельник, пишет утренняя газета 15 минут.

Однако Киевэнерго сейчас затрудняется ответить, грозит ли столице новая волна холода в батареях и кранах. "Во вторник, 16 декабря на счета Киевэнерго не поступило никаких средств. Нам эти деньги не платят, и соответственно растет и наш долг перед Нефтегазом. Будем ждать до последнего, а пока попробуем держаться на пониженном давлении газа", рассказала глава пресс-службы Киевэнерго Иванна Майстренко.

В мэрии же опровергают свою причастность к проблемам с теплом. "Не верьте Киевэнерго, это – коммерческая организация, которая шантажирует. Верьте Леониду Черновецкому, который сказал, что долга не существует. Эти деньги должны идти с государственного бюджета, это во-первых. А во-вторых, закон запрещает во время отопительного сезона отключать кого-либо. Если в Нефтегазе честные и законопослушные люди, то киевлянам можно не переживать",  заявил начальник пресс-службы КГГА Александр Ивахнюк.

Министерство ЖКХ в этой ситуации виноватым считает тоже Киевэнерго. "Вместо того, чтобы морозить половину Киева, предприятие могло просто подать в суд, который обязал бы исполнительные органы арестовать счета мэрии, изъять из них сумму долга и вернуть деньги компании Газ Украины", рассказал первый замминистра ЖКХ Александр Мазурчак.

Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий ранее сообщал, что первые 100 млн грн КГГА должна была перечислить Нафтогазу 15 декабря. Представители Нафтогаза Украины предупредили, что в противном случае ограничения на поставки газа снова будут введены.

К тому же сообщалось, что поставки природного газа ОАО Киевэнерго в среду, 17 декабря, вновь могут быть ограничены из-за нарушения договоренности о начале погашения компанией долга за газ.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com