Новости 04.10.2010, 17:43

Власти Киева намерены обновить транспорт

Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012.

Власти Киева хотят приобрести 370 единиц общественного транспорта (по 185 троллейбусов и автобусов) при помощи кредита в 530 млн. гривен от ЕБРР. Обновление городского автопарка предусмотрено программой подготовки к Евро-2012.

«То есть сегодня мы планируем обновление парка троллейбусов и автобусов, в том числе, за средства ЕБРР», - сказала она. Слишик также сообщила, что «Ощадбанк» Украины, в свою очередь, предоставит кредит в размере 350 млн. гривен.

Транспортная комиссия Киевсовета уже подготовила соответствующие документы.

Как уточнил заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Игорь Кононенко, еще три года назад киевские власти достигли с ЕБРР соглашения о том, что данная организация предоставит Киеву 60 млн. евро на обновление парка общественного транспорта столицы.

«Два года город занимался с ЕБРР согласованием условий проведения тендера, в результате эти тендеры были проведены, и на сегодняшний день мы имеем: город может привлечь на очень выгодных условиях 60 млн. евро. Как условия тендеров, так и существующие там цены очень выгодны», - сказал Кононенко.

Он отметил, что этот вопрос «просто упустили» при принятии целевой программы Евро-2012, «и на сегодняшний день речь идет о том, чтобы дополнительно привлечь средства и дать возможность городу приобрести 370 единиц подвижного состава на очень выгодных условиях».

«Я считаю, что если у нас в следующем году дополнительно появится 370 единиц современно движущего состава, то будет полезно и для Евро-2012 и просто для города», - подчеркнул Кононенко.

Комитет ЧЕ-12

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com