Новости 15.08.2014, 10:51

Власти Киева начали внедрять меры по экономии газа и тепла

Одновременно КГГА просит Кабмин увеличить лимиты природного газа.

Как передает LB.ua, Киевгорадминистрация начала реализацию мероприятий по уменьшению потребления газа и тепловой энергии в отопительный период.

В четверг под председательством первого замглавы КГГА Игоря Никонова состоялось заседание Антикризисного энергетического штаба Киева.

По итогам заседания Никонов рассказал о мерах, которые будут применяться для экономии энергоресурсов.

По его словам, в Киеве вводятся принципы строгого энергоменеджмента во всех бюджетных учреждениях города: ежедневный мониторинг и контроль потребления энергоресурсов, регулирование температуры воздуха в помещениях в соответствии с потребностями и интенсивностью их использования, меры по сохранению тепла и недопущения халатного отношения сотрудников к его использованию и т.д. Будет проведена жесткая оптимизация площадей помещений бюджетных учреждений и организаций, которые нуждаются в отоплении.

Никонов рассказал, что уже начато строительство трубопровода между мусороперерабатывающим заводом «Энергия» и теплостанцией «Позняки». Это даст возможность использовать тепло от сжигания мусора для обогрева помещений. В результате город сможет экономить не менее 15 млн куб. м газа ежегодно.

Во многих учреждениях здравоохранения и образования будут установлены твердотопливные котлы, которые используют в пик потребления газа зимой.

Уже начали проверку, а после ее завершения будет проведен ремонт электрощитовых и внутридомовых электрических сетей. На указанные цели будет выделено 27,8 млн грн.

Для реализации мер по экономии энергоресурсов и оперативного принятия решений в случае чрезвычайных ситуаций в отопительный период в каждом районе столицы в бюджетных учреждениях и организациях будут созданы антикризисные энергетические штабы.

Кроме того, КГГА обратилась в Кабмин с просьбой увеличить лимиты природного газа для теплоснабжающих организаций или выделить из государственного резерва мазут для городских теплоэлектростанций.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com