Новости 20.03.2009, 08:20

Власти хотят установить единые тарифы за ЖКУ

Столичные власти предлагают установить единые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для предприятий и физических лиц. Об этом на встрече с представителями Ассоциации работодателей Киева сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Он предложил руководителям крупнейших киевских предприятий антикризисный план спасения столицы от коммунального коллапса. По его словам, городские власти рассматривают возможность установления одинаковых тарифов и для предприятий, и для жителей столицы, и этим самым хотят поддержать людей, которые дают рабочие места киевлянам и исправно платят налоги.

Почему мы решили пойти на этот шаг? Потому что прекрасно понимаем, что предприятия дают людям работу, а это главное. Ведь преодолеть кризис мы сможем лишь вместе, поэтому увеличивать груз разнообразных выплат на те хозяйства, которые еще работают, нельзя”, – сказал А.Голубченко.

{google}

Первый заместитель председателя КГГА также убежден, что тарифы обязательно должны быть экономически обоснованными и по ним следует своевременно платить.

Для реализации программы, уверен А.Голубченко, нужно провести открытую дискуссию со всеми участниками тарифного процесса, чтобы каждый понял меру своей ответственности.

Он также отметил, что проплаты за коммунальные услуги в городе на самом низком уровне – менее 15%, между тем долги коммунальщиков перед НАК ”Нафтогаз” за потребленный газ увеличиваются ежедневно, информирует УНИАН.

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com