Новости 19.01.2009, 14:35

Власти хотят ликвидировать Киевэнерго

Уже в апреле нынешнего столичные власти собираются подчинить производство горячей воды себе, создав новое предприятие Киевтеплоэнерго. Об этом заявил на расширенном заседании коллегии Киевгорадминистрации первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Киевсовет принял решение о создании коммунального предприятия Киевтеплоэнерго еще в 2006 году, однако это в свое время приостановили. Теперь же его решили возобновить.

КГГА продолжит создавать новое предприятие, кроме того, предложит Киевсовету отобрать у Киевэнерго центральные тепловые пункты (в том числе и ТЭЦ) и передать их новосозданному Киевтеплоэнерго, которое станет новым производителем и поставщиком горячей воды.

Сделать это собираются 1-го или 14 апреля, когда отопительный сезон 2008-2009 завершится.

Между тем, как сообщили газете Сегодня в Киевэнерго, подобный шаг - это лишь смена администрации, а заниматься водой в столице будут все те же люди.

Столичные власти около двух лет старались подчинить себе теплообеспечение города. Некоторые эксперты считают, что создание нового предприятия может означать монополизацию рынка.

{google}

Городские власти, между тем, опровергают эти обвинения - по их словам,  новосозданное предприятие поможет решить проблемы с поставками газа, так как город будет договариваться напрямую с поставщиками.

Как сообщалось, компания Киевэнерго неоднократно отключала от горячего водоснабжения дома в столице по причине неуплаты Киевской городской государственной администрацией долгов по компенсации разницы в тарифах.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com