Новости 18.02.2009, 09:48

Власти города решили не торопиться с развитием столицы

Вчера Киевская городская государственная администрация вынесла на рассмотрение профильной комиссии Киевсовета программу-задание по разработке генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

В программе отмечены недостатки существующего генплана. В частности, по мнению разработчиков документа, земли в городской черте используются нерационально, значительные площади в столице занимают предприятия, которые следует вынести за пределы города, до сих пор не проведена комплексная реконструкция территорий жилого фонда, построенного в 60-70-х годах прошлого века.

"Практикуется выборочная застройка в кварталах существующей застройки, вызывающая негативную реакцию населения и усложняющая инвестирование в строительство жилья", – идет речь в документе. В связи с этой проблемой в генплане планируется определить зоны охраны памятников и исторические ареалы, для которых будут установлены особые режимы застройки, предельные плотность и этажность застройки.

Кроме того, документ предусматривает реконструкцию 49 парков и 84 скверов, возрождение реки Лыбидь и других малых киевских рек. Программа предполагает увеличение в четыре раза площади автодорог, а также строительство в центре города, двухъярусных тоннелей и эстакад.

{google}

Разработчики документа предполагают строительство к 2025 году 26 млн кв. м жилья. Также намечен пересмотр стратегии инженерного и энергетического обеспечения столицы.

"На сегодняшний день инженерное обеспечение города отстает по темпам нового строительства и реконструкции существующих сетей и сооружений приблизительно на 50%", – отмечается в документе.

Однако на заседании комиссии рассмотрение программы было перенесено на 24 февраля, поскольку большинство депутатов не подготовили свои предложения к ней.

Директор института Киевгенплан Владимир Чекмарев в начале февраля заявил, что киевские власти допускают значительные нарушения при выполнеии генплана Киева.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com