Новости 19.01.2011, 16:00

Власть Киева ввела скрытую пеню в 10% за услуги ЖКХ

Об этом сообщает блок Кличко.

Как пишет Газета по-киевски, введение в Киеве так называемых "льготных" тарифов на услуги ЖКХ для лиц, которые будут оплачивать их до 20 числа месяца, является сугубо популистским шагом.

Депутаты убеждены, что таким образом столичная власть пытается отвлечь внимание от необоснованного повышения тарифов и вводит людей в заблуждение.

"По сути, установление повышенного тарифа для тех, кто платит после 20 числа, является скрытой пеней за услуги ЖКХ. Более того, эта пеня даже выше общепринятой - 10% вместо 3%. Например, стоимость отопления для таких потребителей, которые не успели заплатить до 20 числа, составляет 3,10 гривны/м². Между тем, остальные будут платить по 2,91 гривны/м²", - говорят в Блоке Кличко.

Депутаты считают такой подход столичных властей неприемлемым."Киевлянину, который оплатит счета после 20 числа, фактически, придется не только из своего кармана оплачивать "льготы" других лиц, но еще и дополнительно платить пеню. А учитывая, что малообеспеченные граждане часто не могут своевременно оплатить услуги ЖКХ, получится, что в очередной раз бедные заплатят за богатых", - добавили в Блоке Кличко.

К тому же, говорят депутаты, установление размера тарифов в зависимости от того, когда их оплачивают, противоречит отечественному законодательству."Закон О жилищно-коммунальных услугах и постановления Кабмина четко устанавливают процедуру формирования тарифов, и эта процедура не предусматривает никакого различия в тарифах для тех, кто платит до или после 20 числа, более того, такого различия нет ни по какому признаку, поэтому тариф для население должно быть одинаковым для всех", - сказали в Блоке Кличко.

Напомним, ранее блок Кличко подал в суд на КГГА из-за новых тарифов на коммуналку.Как сообщалось, КГГА повысила тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость централизованного отопления для населения вырастет с 2,26 грн до 2,90 грн в случае, если оплата будет осуществляться до 20 числа следующего за начисленные услуги месяца, и 3,10 грн в случае, если плата осуществлена после 20 числа.Кроме того, квартплата в среднем вырастет в 1,3 раза.Тариф на горячую воду вырастет с 11,75 грн до 14,68 грн\кубометр (в случае оплаты до 20 числа) и 15,53 грн (после 20 числа).

ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com