Новости 12.05.2009, 13:32

Владельцы киосков в центре Киева помешали их сносу

Сотрудники Главного управления контроля над благоустройством Киевской горгосадминистрации (КГГА) не смогли демонтировать четыре киоска, расположенных возле Арки дружбы народов в Киеве. Им помешали владельцы этих МАФов. Об этом заявил директор коммунального предприятия "Киевблагоустройство" Глеб Малютин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, Г.Малютин, в частности, отметил: "У владельцев МАФов, расположенных возле арки Дружбы народов, нет ни одного из необходимых разрешительных документов. Предпринимателям были вручены предписания с требованием освободить занимаемую территорию, но условия предписания не были выполнены. Важно отметить, что на протяжении двух недель владельцы МАФов не обратились в Главное управление контроля над благоустройством для оформления соответствующих разрешительных документов. Кроме того, владельцы малых архитектурных форм оказали физическое сопротивление и не дали выполнить распоряжение ГУ контроля над благоустройством Киева КГГА о демонтаже конструкций, в связи с чем сотрудникам Главного управления пришлось обратиться в правоохранительные органы, чтобы составить акт о сопротивлении и невозможности демонтажа", - добавил чиновник.

По его словам, к функционированию незаконных МАФов непосредственно причастны районные государственные администрации. Однако, утверждает Г.Малютин, они самовольно выдают предпринимателям "разрешительные" документы, которые на самом деле не дают права на установку конструкций: "Право на установку малой архитектурной формы дают документы, выданные Главным управлением контроля над благоустройством КГГА. Решением Киевского городского совета районы лишены полномочий выдавать договоры на аренду. Теперь этим занимается городская администрация. И мы можем гарантировать - все незаконные МАФы будут демонтированы".

Напомним, в апреле в Киеве уже демонтированы 25 МАФов, с начала мая - 8, а в ближайшее время планируется демонтировать еще 21 незаконно установленный киоск.

Также напомним, что ранее и.о. начальника Главного управления по благоустройству КГГА Виктор Кунц обещал, что в ближайшее время в Киеве будет демонтировано порядка 400 незаконно установленных киосков.

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, главное управление контроля над благоустройством Киева ведет постоянный мониторинг размещения МАФов и составляет реестр малых архитектурных форм, которые подлежат немедленному демонтажу.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com