Новости 29.07.2014, 14:35

Владельцу киевских ларьков придется заплатить полмиллиона за гирлянды и ремонт машины

Махинации с расходами привели к серьезным штрафам.

Один из жителей столицы, торговавший табачными изделиями, напитками, продуктами питания и предоставлял услуги аренды МАФов в Киеве, уклонился от уплаты налогов, чем нанес бюджету немалые убытки, сообщили в Миндоходов. Об этом пишет Сегодня.

Специалисты налогового дела отметили, что изобретательный предприниматель включил в состав «прочих расходов», собственные траты, которые не были связаны с получением дохода. А именно, потраченные средства на закупку материалов и проведение ремонтно-монтажных работ, оформление новогодней иллюминацией на общую сумму почти 227 тысяч гривен, расходы на приобретение стройматериалов - около 151 тысяч гривен, а также закупку мебели и офисной техники на 84 тысячи гривен.

Кроме того, предприниматель отнес к «прочим расходам» даже уплаченную сумму за обслуживание и ремонт собственного автомобиля, который, кстати, в предпринимательской деятельности не использовал.

Результат таких махинаций - завышение валовых расходов и налогового кредита. Как следствие, по результатам проверки, предпринимателю доначислили к уплате в государственный бюджет 550 тысяч гривен. В том числе налога на доходы физических лиц - более 80 тысяч гривен и штрафные санкции в сумме около 40 тысяч гривен. Также доначислили НДС - 101 тыс. грн и штрафные санкции - почти на 51 тыс грн.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com