Новости 19.11.2009, 10:26

Владельцам МАФов "перекрыли" кислород

Киевские предприниматели предлагают создать рабочую комиссию, которая будет работать над урегулированием вопроса о демонтаже и выдаче новых разрешений владельцам киосков. В комиссию войдут представители КГГА и общественных организаций. Об этом заявил предприниматель Роман Солодкий.

Как рассказали предприниматели, более 5 тысячам бизнесменов, которые являются владельцами МАФов, не дают возможности сегодня нормально работать на территории столицы. Они жалуются, что каждый день приходится ожидать, что к ним приедет бригада по снесению киосков и отвезет их павильоны на штраф-площадку. Предприниматели отметили, что даже во время карантина они не могут спокойно работать и им приходится постоянно защищать свои права на торговлю.

По мнению бизнесменов, целью создания рабочей комиссии является совместная работа над нормативно-правовыми актами, которые касаются установления и снесения МАФов. В частности, Солодкий отметил, что соответствующее постановление Кабмина, принятое еще в 2006 году, и распоряжение КГГА, появившееся в прошлом году, противоречат друг другу. Он напомнил, что согласно распоряжению горадминистрации от 27 ноября 2008 новосозданное КП "Киевское инвестиционное агентство" стало единым оператором по размещению МАФов в Киеве. Таким образом, КГГА лишила районные администрации права самостоятельно выдавать разрешения на установление киосков, а всех, кто их уже имел, принудили перерегистрироваться в КП "Киевское инвестиционное агентство". Возможно, такая политика и преследует идею улучить внешний вид города, однако предприниматели обращают внимание, что в городе увеличивается количество незаконно установленных киосков, часто в абсолютно неприспособленных для этого местах.

Более того, процесс переоформления документов не только довольно длительный, но также и значительно подорожал.

"Раньше пакет документов официально стоил от 3 до 10 тысяч гривен. Затем тариф подняли до 15 тысяч гривен. И сейчас, если ничего не поменялось, 20 тысяч гривен – это официальный платеж, что и принуждает многих бизнесменов прибегать к коррупции", - отметил Солодкий, сообщает "Главред".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com