Новости 21.12.2012, 18:40

Влада против наших детей

Жители Голосеевского района столицы борятся за земельный участок, на котором должен быть построен детский сад на 240 мест.

Уже не один год ведется борьба с разных сторон - от компании-застройщика "Лико-Холдинг", более тысячи жителей жилого комплекса "Лико-Град" Голосеевского района столицы и представителей городской власти - за земельный участок, на котором должен быть построен детский сад на 240 мест.

Однако Национальный банк Украины вместе с главой КГГА Поповым А.П. другого мнения - вместо детского учреждения нужно построить пять многоэтажных жилых домов.

Как сообщил начальник Главного управления градостроительства и архитектуры С. Целовальник, "Компании" Лико-Холдинг "предоставлено письмо-согласование проектной документации от 31 августа 2007 года № 07-8995 по улице Вильямса, Симоненко, в составе которых указано строительство детского дошкольного учреждения на 240 мест. Проектная документация прошла комплексную государственную экспертизу на соответствие действующим государственным строительным нормам - положительным заключением службы "Киевгосэкспертиза", - добавил С. Целовальник.

Согласно Градостроительного расчета ГП "Институт Киевгенплан" уровень обеспечения по дошкольным учреждениям строительства микрорайона "Лико-Град" составит 95% при реализации предложенных и согласованных проектных решений.

В связи с этим, и учитывая катастрофическую нехватку дошкольных и общеобразовательных учреждений, Голосеевская районная в городе Киеве государственная администрация письмом № 085/1489 от 11 июля 2007 года подтвердила готовность выступить заказчиком строительства детского дошкольного учреждения на 240 мест.

Несмотря на это, решением Киевского городского совета от 27 ноября 2009 года № 754/2823 Национальном банке Украины предоставлен земельный участок для строительства жилых домов на месте запланированного детского сада на 240 мест, потребность которого подтверждена градостроительным расчетом данного микрорайона.

В декабре 2010 года, на совместном рабочем совещании в Главном управлении градостроительства и архитектуры при участии представителей от Нацбанка, ООО "Лико-Холдинг", Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации, КО "Центра градостроительства и архитектуры" и специалистами Киевглавархитектуры, решено скорректировать проектные решение с четким определением местоположение дошкольного учреждения.

"Однако на сегодня ситуация по решению проблемных вопросов застройки детского учреждения не изменилась, рекомендации и замечания  Главного управления градостроительства и архитектуры не выполнено. Мы поддерживаем обращение жителей микрорайона и способствовать в решении вопроса строительства детского сада на 240 мест по улице Академика Вильямса, 10 ", - подытожил С. Целовальник, начальник" Киевголовархитектура ".

Согласно информации Главного управления образования и науки исполнительного органа Киевского городского совета детские сады Голосеевского района города Киева заполнены на 140%, ведь устройства детей в детский сад - проблема всех молодых семей в Голосеевском районе и Киеву в целом.

В свою очередь, представители Национального банка Украины в очередной раз отмечают, что решение Киевсовета является легитимным, и по улице Академика Вильямса, 10 ("Лико-Град", Голосеевский район) будут построены запланированные жилые дома высотностью до 19 этажей со встроенно-пристроенным дошкольным детским учреждением на 80 мест.

Народный депутат Украины Игорь Лысов, который с 2009 года пытается вернуть земельный участок под застройку детского учреждения и к которому обратились жители Голосеевского района, также раз обратился к Первому вице-премьер министру Кабинета Министров Украины Хорошковскому В.И. и непосредственно к председателю КГГА Александру Попову, который в своем письме ответил, что Киевская городская государственная администрация поддерживает предложения Нацбанка относительно перспективы застройки земельного участка на улице Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе.

Жители жилого комплекса "Лико-Град", что в Голосеевском районе, возмущены таким поведением власти: "Мы неоднократно обращались к различным представителям власти, однако" правда "и власть на стороне Нацбанка. Однако согласно Конституции Украины каждый имеет право на бесплатную и общедоступную дошкольное образование. Мы также обратились к народному депутату Украины Игорю Лысову, который уже не один год ведет борьбу за этот участок и строительство детского учреждения. Не нужно быть специалистом в соответствующих областях, чтобы понять, что детский сад, задекларированный НБУ, рассчитан только для жителей домов НБУ. Ведь планируется всего на 80 мест, а в нашем микрорайоне уже проживает более 8500 молодых семей. Почему вместо строительства детского сада на 240 мест со сквером власть предпочитает строительству многоэтажным домам с сомнительным строительством детского сада на 80 мест? Ведь предложенный проект НБУ не отвечает интересам жителей Голосеевского района, не решает вопрос дошкольного образования молодых жителей нашего микрорайона и нарушает право детей на дошкольное образование ... "

В случае, решения вопроса строительства детского дошкольного учреждения вместо пяти многоэтажек является острым для жителей Голосеевского района столицы. Они задаются вопросами: почему сегодня городские функционеры, которые обещают улучшение социальной сферы и развитие детских дошкольных учреждений в столице - мешают развитию и создают препятствия на пути к получению общедоступного дошкольного образования? И почему возможности их детей ограничиваются в пользу Национального банка Украины?

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com