Новости 15.07.2007, 00:00

Винский может перевести спекулянтов на третьи полки

В Минтрансе считают, что рано убрали с билетов имена.

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил о том, что решение об отмене написания фамилии на билетах было преждевременным. "Мы породили очередной круг коррупции", — сообщил он журналистам. Правда, в пресс-службе оперативно ответить на вопрос "Сегодня", означает ли такое заявление министра возвращение к практике продажи именных билетов, затруднились.

Очевидно, что торговля билетами по удостоверениям личности усложняла жизнь спекулянтам. Ведь они не могли заранее в больших количествах скупать билеты, а после того, как именные проездные документы отменили, снова начали активно спекулировать. Согласны с этим и обычные украинцы. К примеру, Александр Тимчук, который часто ездит, считает, что вернуть имена на билетах нужно обязательно: "Когда билет подписан, спекулировать сложнее". Правда, есть и противоположная точка зрения. Киевлянка Татьяна Шелковская считает, что писать имена на билетах не нужно: "Спекулянты и так могут найти "лазейку", договорившись с кассирами, а выбивание имен на билетах только создает жуткие очереди перед кассой. Тем более, не всегда знаешь, кто именно с тобой поедет — например, мама или сестра, или нет паспорта спутника. Да и лишний билет можно перепродать".

Сами же спекулянты своих секретов выдавать не хотят, но признают, что работать станет сложнее. "Сейчас я могу наперед взять 20 билетов и потом толкнуть в два раза дороже. Если вернут старый порядок, то приторговывать придется местами в купе проводника и третьими полками", — сказал нам спекулянт Владимир.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com