Новости 09.01.2013, 11:55

Виновниками обвала потолка в центре Киева сделали пленных немцев

В доме на Терещенковской обвалилась штукатурка, тяжело травмировав хозяйку. ЖЭК обвиняет в произошедшем жильцов, а те - его и пленных немцев.

В ночь с 16 на 17 декабря в одной из квартир жилого дома напротив парка им. Т.Шевченко на ул. Терещенковской,13 обрушился потолок, тяжело травмировав пожилую хозяйку. Родственники пострадавшей убеждены, что он упал из-за крыши, которая протекает.

На своей странице в социальной сети Facebook внучка хозяйки Екатерина Зерова 4 января написала, что пенсионерка получила перелом ног, травмы рук и психологическую травму. "Милиция завела уголовное дело. Комиссия, которая пришла от ЖЭКА, сегодня отдала нам акт, на котором указала, что штукатурка обвалилась по нашей вине, потому что когда ее накладывали на потолок 66 лет назад пленные немцы, когда дом реставрировали после войны, потому что они тогда положили на потолок слишком толстый слой штукатурки", - сообщила девушка.

По ее словам, штукатурка обвалилась из-за того, что в доме протекала крыша, и об этом неоднократно сообщали в местный ЖЭК, однако никаких действий по устранению проблемы коммунальщики не предприняли.

В акте от 17 декабря, который обнародовала Зерова, говорится, что комиссия установила факт отстаивания слоя штукатурки площадью примерно 6 кв.м и толщиной 7-10 см. "Вероятной причиной отслаивания штукатурки является ненадлежащее содержание жильцами квартиры своего жилища и наложение на потолок штукатурки толщиной 7-10 см без армирования", - сказано в документе. 

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com