Новости 15.05.2014, 13:46

Ветеринарный чиновник в Киеве "погорел" на кормах, ему грозит до 10 лет тюрьмы

Госслужащего задержали в Соломенском районе столицы в его рабочем кабинете.

Служащий ветеринарной медицины Киева требовал и получал взятки от представителей коммерческих структур столичного региона. Чиновник наладил целую схему по получению взяток, сообщает Сегодня.

Следственным отделом ГУ СБУ в Киеве и Киевской области завершено расследование уголовного производства в отношении служащего.

Чиновник требовал от предпринимателей деньги за выдачу разрешений на ввоз товаров животного происхождения и составления положительного заключения ветеринарно-санитарного обследования складов, на которых хранилась эта продукция. Речь идет о кормах для кормления животных - комбикорм, смеси.

В январе этого года СБУ задержала госслужащего в Соломенском районе столицы в его рабочем кабинете после получения 40 тысяч гривен от руководителя одного из частных предприятий.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, злоумышленник брал взятки в долларах и подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) и ч.2 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины.

Обвинительный акт по результатам расследования направлено в Соломенский райсуд Киева. Взяточнику грозит крупный штраф или лишение свободы от 5 до 10 лет. Наказание определит суд.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com