Новости 10.02.2012, 14:35

Ветеринарная служба Киевского зоопарка работает в усиленном режиме

Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии.

В зимний период, особенно во время сильных морозов, ветеринарная служба столичного зоопарка работает в усиленном режиме. Об этом сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Там отмечают, что осенью, в рамках подготовки к холодному времени года, для обеспечения теплом всех зданий городского зоопарка были установлены новые котлы. Кроме того, приняты дополнительные меры для сохранения тепла: в частности, утеплены окна и двери на экспозициях зоопарка. Температура в помещениях соответствует нормам.

Немало животных столичного зоопарка содержится в наружных вольерах. Из крупных хищников - это тигры и рыси, из копытного ряда - зубры, яки, лошади, ламы, лани и косули, из птиц - совы, павлины, страусы, дикие гуси и другие виды пернатых.

По словам директора Киевского зоопарка Алексей Толстоухова все эти животные способны выдерживать низкие температуры при высококалорийном питании, которое обеспечивается специалистами зоопарка в полном объеме. Во многих вольерах есть деревянные помещения с подстилкой из соломы и сена для пребывания животных во время непогоды.

Напомним, что в декабре в Киевском зоопарке стартовала долгосрочная акция «Помоги зимующим птицам!», которая предусматривает поддержку зимующих на территории Украины пернатых. В зоопарке находят приют и пищу дикие утки, сойки, вороны, грачи, воробьи, снегири, свиристели, дрозды, даже аисты. Некоторые из этих пернатых питаются на кормушках, развешанных на деревьях. Поэтому городской зоопарк стал для них своеобразным убежищем.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com