Новости 17.02.2012, 17:07

Весной Попов вернет киевлянам бюветы

Уже в этом году киевляне смогут получать экологически и генетически чистую воду из 150-ти бюветных комплексов города.

Об этом во время визита в Институт коллоидной химии и химии воды рассказал председатель КГГА Александр Попов. По его словам, в столице разработана комплексная программа «Питьевая вода на 2011-2020 годы». Одним из направлений ее проведения станет реконструкция действующих и строительство новых бюветных комплексов в Киеве. Сейчас в модернизации или дополнительной очистке нуждаются примерно 35% артезианских скважин города. Выполнять эти работы начнут уже весной, как только позволит погода.

«Думаю все мы понимаем, что ничто другое так не влияет на жизнь и здоровье человека, как вода. И поэтому крайне важно, чтобы киевляне пили генетически и экологически чистую воду, и чтобы она была доступной для всех, т.е. бесплатной. У Киева такая уникальная возможность есть. У нас уже существует сеть бюветных комплексов. Однако более трети из них ожидают капитального ремонта или реконструкцию. И уже в текущем году мы выполним эти работы. Речь идет не только о восстановлении всех бюветов города, важно сделать чистую воду доступной для киевлян. Поэтому мы планируем существенно расширить эту сеть, где это позволяет геология и есть возможность доступа к артезианским водам», - отметил Александр Попов.

Специалисты Института коллоидной химии и химии воды уже много лет настаивают на необходимости пить воду именно воды из бюветов, и отнюдь не из водопровода. По результатам их исследований вода, обработанная хлором, может вызвать в организме человека генетические изменения и даже онкологические заболевания. В отличие от нее, вода из артезианских скважин в столице не подвергается химической обработке, а потому остается чистой и полезной для здоровья.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com