Новости 16.02.2012, 07:01

Весной Киев станет цветущей столицей Европы

Специалисты коммунальной организации «Киевзеленстрой» разработали комплекс мер по озеленению и цветочному оформлению города.

Об этом во время заседания Общественного гуманитарного совета сообщил генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Николай Назаренко.

Так, планируется осуществить цветочное оформление около 2 тыс. 500 опор наружного освещения. А учитывая, что в этом году Киев принимает Евро-2012, специалисты определили семь основных направлений, которые ведут к НСК «Олимпийский», где устроят плоскостные и объемно-пространственные цветники и установят около 300 вертикальных конструкций с ампельными цветами.

Всего в текущем году специалисты «Киевзеленстроя» для цветочного оформления столицы планируют использовать 15 млн. цветов, в том числе - 75 тыс. ампельных.

«Мы планируем осуществить цветочное оформление мостовых переходов, остановок городского транспорта и совместно с жителями столицы оформим балконы цветами и проведем конкурс на лучший цветущий балкон. Более того, в наших планах - устроить на склоне улицы Институтской клумбу встречающего города, эскиз которой, кстати, уже согласовано с УЕФА», - отметил Николай Назаренко.

По словам генерального директора КО «Киевзеленстрой», 80% цветов вырастят в оранжереях районных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений.

Также уже в марте-апреле вдоль лесных массивов при въезде в город специалисты высадят более 30 тыс. цветущих кустов, период цветения которых приходится на май-июнь.

«Учитывая большой объем работ, которые нам необходимо выполнить, мы будем приглашать к сотрудничеству школьников и активную студенческую молодежь, которая специализируется в области озеленения и благоустройства. Мы планируем капитально отремонтировать газоны, а также устроить на 26 объектах стационарные поливное-оросительные системы. Безусловно это не обеспечит 100% полив, поэтому мы сделаем локальные скважины и организуем забор воды из водоемов. Кроме того, закупим необходимое оборудование и задействуем все поливное-моечные машины, имеющиеся резервуары для полива, которые будут установлены на тракторные прицепы», - добавил Николай Назаренко.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com