Новости 24.12.2010, 16:20

Вертолетную площадку Януковича и улицу Грушевского соединят эстакадой

От вертолетной площадки хотят построить мост на улицу Грушевского.

Этот факт подтвердил глава компании-застройщика Основа-Солсиф Юрий Карпенко.

"Предполагается строительство эстакады от вертолетной площадки к улице Грушевского через Парковую дорогу. Сейчас прорабатываем ее маршрут", - сообщил Карпенко.

По его словам, компания имеет опыт в реализации инфраструктурных проектов, в частности, была субподрядчиком по строительству развязок по ул. Телиги и Севастопольской площади в Киеве, а также по строительству подземного перехода возле метро Крещатик.

Основа-Солсиф планирует завершить строительство вертолетной площадки в марте 2011 года. "В марте мы должны закончить полностью всю конструктивную часть", - сказал Карпенко.

По оценкам гендиректора компании, предварительная стоимость строительства составляет 50-60 млн грн. Инвестором строительства является компания Амадеус.

Карпенко отметил, что решение о строительстве площадки было принято в связи с тем, что на склоне начал развиваться оползень.

Он уточнил, что проект предусматривает строительство площадки, высота которой с фундаментом составит 11 метров (сама площадка будет стоять на 10-метровых колоннах). Помещения под площадкой будут использованы для размещения ТП, диспетчерского пункта, пункта охраны и т.д.

По словам Карпенко, площадка одновременно сможет принимать два вертолета на посадку и взлет и один вертолет – на стоянку (не исключено, что Президент будет добираться на работу в вертолетном кортеже - его вертолет будет сопровождать еще один. Такая маскировка - требование безопасности для первых лиц страны: способ запутать возможных террористов, покушающихся на жизнь главы государства).

Гендиректор компании сообщил, что в Киеве, кроме строящейся, есть еще одна вертолетная площадка в Центре сердца.

Не исключено, что на площадке на Парковой дороге в 2012 году будут парковаться также вертолеты МЧС и экстренных служб.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com