Новости 14.10.2011, 14:10

Вегетарианцы сорвали Праздник свиньи в Миргороде

Предприниматели заявляют, что вегетарианцы могут нанести удар по экономике Миргорода.

Конкурс жиловников Миргородского района в рамках первого украинского фестиваля свинины Праздник Миргородской свиньи-2011 отменен из-за протестов днепропетровских вегетарианцев, которые обещают приехать для проведения акций протеста.

По словам представителя оргкомитета фестиваля Евгении Гулои, с подачи "днепропетровских вегетарианцев" некоторые СМИ распространили информацию, которая не соответствует действительности.

"На фестивале не будет "свиной корриды", о чем со ссылкой на днепропетровских радикальных вегетарианцев сообщили некоторые СМИ - все это надумано теми, кто, исходя из своих интересов, пытается дискредитировать традиционное потребление украинской свинины и фестиваль свинины в частности, - отметила Гула.

По ее словам, "планировалось, что утром первого дня фестиваля миргородские жиловники продемонстрируют технику обработки свиной полутуши. Проходить это должно было в специально оборудованном помещении на территории Миргородского рынка. Те, кто интересуются народными ремеслами, смогли бы посмотреть на традиционную технику обработки - об угрозе психическому здоровью не могло быть и речи ".

Однако эту меру отменили. Миргородские предприниматели заявляют, что вегетарианцы могут нанести удар по экономике района.

"Поэтому мы вынуждены отменить конкурс жиловников, чтобы работе рынка никто не мешал", - сообщила представитель оргкомитета.

Вместе с тем организаторы не исключают, что за протестами, которые анонсировали днепропетровские вегетарианцы, стоят импортеры свинины, которые не заинтересованы в возрождении отечественного свиноводства. Поскольку, по словам организаторов, одной из целей фестиваля является популяризация вкуса сала и мяса из миргородской рябой свиньи - традиционной породы, которая выращивается на зеленых кормах, которую вытесняют привозные породы, выращиваемых на биодобавках.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com