Новости 07.04.2009, 11:45

В зоопарке опустели вольеры

Экспозиция животных в Киевском зоопарке сократилась вдвое. Зато цена на входной билет остается стабильно высокой. Каждый второй вольер в зоопарке пустует, – пожаловалась киевлянка Наталья. – Показать ребенку нечего. Пришлось довольствоваться чтением информационных стендов и рассматриванием фотографий отсутствующих животных. И стоит это удовольствие 25 гривен со взрослого и 15 гривен с ребенка.

Стоит отметить, что в зоопарке практически пуст "Остров зверей", не считая двух амурских тигров, разведенных по разным вольерам. В той части, где живут олени, зубры, яки и прочие копытные, тоже печальная картина. Медвежатник и соседствующие с ним "квартиры под стеклом" стоят в полном запустении… Бегемота не видать. К обезьянам на смотрины не попасть, все огорожено забором-сеточкой.

– Медведи еще не проснулись, – рассказал заместитель гендиректора Киевского зоопарка Андрей Ладнов. – Кроме того, на "Медвежьем континенте" у нас идут ремонтные работы: чинят системы, чтобы там заработали водопады. Если еще потеплеет, то выведем жирафов на будущей неделе. А вообще сезон в зоопарке начинается только с первого мая.

{google}

Несмотря на эти странности, зоопарк уменьшать стоимость билета не планирует.

– У нас круглогодичная экспозиция, – объясняет свою принципиальную позицию директор зоопарка Светлана Берзина. – Если мы не считали целесообразным уменьшать стоимость за входной билет зимой, то тем более не будем этого делать в апреле. Ведь цена нашего билета также включает в себя расходы зоопарка. От весны и осени у нас не зависят объемы потребляемых продуктов животными, и стоимость коммунальных платежей нам не меняют. Если вам не нравится отдыхать в парке или не устраивает цена за поход в кинотеатр или зоопарк, то вы туда просто не ходите.

Берзина уверяет, что упрекнуть зоопарк в обмане нельзя, поскольку рядом с кассами установлен стенд, где есть информация, каких животных нельзя увидеть в осенне-зимний период, там же указаны причины, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com